Правила ЗДОРОВОГО загара

 В зависимости от типа кожи курс загара может состоять из 10 — 12 солнечных ванн. Максимально допустимое количество курсов в год — шесть. Между курсами загара необходимо сделать, по крайней мере, недельный перерыв. Просто следуйте такому правилу: Один месяц загара, один месяц - перерыв. Необходимо придерживаться рекомендаций персонала относительно времени облучения. 

Мнение специалистов о пользе загара

По данным последних научных исследований видно, что человек в гораздо большей степени зависит от Солнца, чем было принято считать ранее. Ультрафиолетовое излучение UV-B способствует образованию витамина D3, необходимого для здоровья (подавляет рост раковых клеток, способствует лечению заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, укрепляет иммунную систему, повышает защитные силы организма и помогает бороться с депрессией и стрессами. Лучи UV-A оказывают полезное действие при различных заболеваниях кожи.

Итоги загорания: польза или вред соляриев

 

Если вы будете загорать по правилам, почерпнутым из наших статей, загар принесет вам пользу. Солярий - это такое же солнце, которое в небе, но только фильтрованное, дозированное и с таймером.

Типы кожи

 

Следует помнить, что для безопасного и эффективного загара в солярии рекомендуется правильно определить свой тип кожи. 

Подготовка к процедуре "Моментальный загар"

1. Накануне или за день до процедуры необходимо провести ТЩАТЕЛЬНОЕ очищение кожи СКРАБОМ для тела.

 

Помните! Автозагар держится на 25% ороговевшем слое кожи. Наша кожа обновляется каждые 28 дней. Чем тщательнее Вы очистите кожу, тем ДОЛЬШЕ сохраниться автозагар.

 

2. БРИТЬЕ или ДЕПИЛЯЦИЮ необходимо выполнить ЗАРАНЕЕ, для того чтобы дать время закрыться порам.

 

3. Не менее, чем за 24 часа ИСКЛЮЧИТЬ любые УВЛАЖНЯЮЩИЕ средства, НЕ использовать увлажняющий гель для душа. Лучше пользоваться простым мылом или шампунем для волос.

Что такое солярий

Если вы пользуетесь соляриями, но мало знаете о них, или если не пользуетесь и хотите узнать, что это такое – этот материал для вас.